Новое поколение самолетов малой авиации будет создано в России

Конкурс на создание конструктивно-технологической платформы был объявлен Минпромторгом

22 августа, PrimaMedia. Информация о конкурсе на создание конструктивно-технологической платформы гражданских самолетов "малой авиации" следующего поколения размещена на портале госзакупок. Цена контракта – 575 млн руб. Дата окончания подачи заявок – 30 августа. Работа должна быть выполнена до 15 декабря 2018 г. об этом ИА AmurMedia сообщает со ссылкой на "Ведомости".

Заказчик указал, что новые самолеты должны иметь пониженный расход топлива, возможность эксплуатации с коротких взлетно-посадочных полос, а также возможность совершать полеты в сложных метеоусловиях и в любое время суток. По итогам работы по этой госзакупке должен быть сформирован облик перспективных самолетов. Предполагается, что новая линейка будет введена в строй не ранее 2025 года.

Один из главных проектов российского самолетостроения последних лет – это среднемагистральный МС-21. Это конкурент самых распространенных на мировом и российском рынке моделей – Boeing 737 и Airbus 320/321. В мае 2017 г. на МС-21 уже было получено 312 заказов. "Аэрофлот" станет крупнейшим эксплуатантом этого самолета.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia