Юрлица задолжали приморским энергетикам порядка 270 млн рублей

«Приморская генерация» обновила «черный список» неплательщиков
Общество. 22 августа, 13:00

22 августа, PrimaMedia. "Приморская генерация" обновила "черный список" должников среди юридических лиц Владивостока. В него вошло 14 собственников и арендаторов помещений в жилых домах и административных зданиях. Эти предприятия задолжали за теплоснабжение более 3 млн рублей. Всего же, по данным на 14 августа, юридические лица Владивостока, включая ТСЖ, ЖСК и УК, должны энергокомпании порядка 270 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДГК.

Энергетики призывают потребителей в срочном порядке оплатить все долги или обратиться в компанию для заключения соглашения о реструктуризации.

В адрес должников, которые так и не предприняли никаких шагов по оплате задолженности, уже направлены уведомления о планируемом введении режима ограничения энергоснабжения. Попытка препятствовать энергетикам при проведении работ по отключению должников ведет к административной ответственности и штрафам. Также уже подготовлены исковые заявления в суд, а после вынесения решения должникам придется оплатить не только сумму долга, а также юридические расходы и начисленные пени.

"Приморская генерация" не имеет возможности предоставлять услуги в долг, и будет вынуждена ограничить энергоресурс до полного погашения задолженности компаниями, вошедшими в анти-рейтинг.

Список должников можно посмотреть на сайте АО "ДГК".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia