Skype могут заблокировать в России

Сервису грозит судьба мессенджера Telegram из-за сквозного шифрования
Skype могут заблокировать в России из-за сквозного шифрования. Фото: Александр Ратников

22 августа, PrimaMedia. В Skype появились секретные чаты, как в российском мессенджере Telegram. Microsoft добавила функцию оконечного шифрования чатов и звонков для всех пользователей. Файлы и сообщения из зашифрованных бесед теперь доступны только на личных устройствах. Из-за сквозного шифрования программному обеспечению грозит блокировка, передает ИА AmurMedia.

В новой версии Skype добавлена функция сквозного (end-to-end) шифрования в приватных чатах. Особенностью оконечного шифрования является то, что ключи шифрования известны только общающимся между собой абонентам, содержимое нельзя прослушать или просмотреть третьим лицам, даже, предварительно его перехватив.

Функция доступна доступна в приложениях для мобильных платформ iOS и Android, а также десктопных Windows, macOS и Linux после обновления мобильного приложения или переустановки программы на компьютере.

В обычном режиме функция не активна, ее следует включать перед каждым звонком, после завершения которого, шифрование отключается. Для отправки абоненту зашифрованного сообщения необходимо выбрать опцию "Зашифрованный диалог".

Сквозное шифрование может привести к последующей блокировке сервиса со стороны Роскомнадзора, как это произошло с мессенджером Telegram.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia