В России. 22 августа, 15:45
Валерий Рязанский. Фото: С сайта "Единой России", er.ru

Повысить нельзя оставить: сенаторы проведут слушания по пенсионной реформе

Поступившие предложения направят ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста

22 августа, PrimaMedia. Совфед проведет парламентские слушания по совершенствованию пенсионной системы. Все полученные в ходе слушаний предложения будут направлены в профильный комитет Госдумы и правительство РФ, сообщает ИА AmurMedia.

Слушания в Совете Федерации на тему совершенствования параметров пенсионной системы назначены на 17 сентября.

"Мы запланировали на 17 сентября свои парламентские слушания по этой теме. Подведем итоги, а все поступившие предложения направим ко второму чтению законопроекта в профильный комитет Госдумы, правительство и нашим коллегам-законодателям в регионы", — уточнил председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский в ходе парламентско-общественных слушаний в Госдуме.

Рязанский рассказал, что в адрес сенаторов уже поступают предложения от общественности. "Модель трудового поведения большинства наших пенсионеров – продолжать работать на том же месте пока это возможно. Поэтому неудивительно, что наибольшее число предложений и замечаний, которые мы получаем, касаются гарантии трудовой занятости", — сказал глава соцкомитета.

По его словам, граждане активно предлагают законодателям рассмотреть вопросы совершенствования работы некоммерческих организаций в части привлечения к работе людей старших возрастных групп, а также рассмотреть возможность изменения выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia