Программу субсидирования авиаперевозок могут продлить до 2024 года

Она оценивается как проект жизнеобеспечения
Продлить до 2024 года могут программу субсидирования авиаперевозок. Фото: Антон Балашов

Программу субсидирования авиаперевозок могут продлить до 2024 года. Программа оценивается как проект жизнеобеспечения. Это следует из проекта комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Общие затраты на его реализацию составят 75 млрд рублей, сообщает ИА AmurMedia.

В план включены программа субсидирования авиаперевозок, работающая с 2013 года. В рамках программы авиакомпании получают бюджетные субсидии из бюджета за рейсы в облет Москвы. В этом году в список субсидируемых маршрутов вошло 154 направления. Для выполнения перевозок из федерального бюджета было выделено около 3,8 млрд рублей, часть маршрутов также софинансируется региональными бюджетами.

Напомним, на прошлой неделе авиакомпании в России возобновили "замороженную" продажу билетов по субсидируемым тарифам на Дальний восток. В план включена реализация 70 тысяч льготных билетов. С Дальнего Востока действуют 13 субсидируемых маршрутов.

Как сообщало информагентство, по поручению Владимира Путина в Росавиации было принято решение о дофинансировании субсидируемых маршрутов с Дальнего Востока. Это позволила сделать экономия на других направлениях субсидирования, составившая 152 млн рублей. В программу были вложены дополнительные средства — около полумиллиарда рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia