Только полезное и вкусное – в День сгущенки: «Владхлеб» навестил зоопарк на Садгороде

Сотрудники компании угостили зверей-сладкоежек и подарили сотрудникам зоопарка торт-«именинник» (ФОТО)
Питомцев зоопарка на Садгороде накормили сгущенкой. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

23 августа, PrimaMedia. Сотрудники компании "Владхлеб" не могли не отметить один из самых вкусных праздников – День рождения сгущенки – в среду, 22 августа, посетили зоопарк на Садгороде, сообщает корр. ИА PrimaMedia. Главных сладкоежек среди питомцев зоопарка – медведей и енотов – накормили продуктом-"именинником", а сотрудникам подарили придуманный специально к празднику торт.

Официально всем известное и всеми любимое лакомство "родилось" 19 августа 1856 года, и поэтому в ближайший от Дня рождения сгущенки солнечный день компания "Владхлеб" организовала поздравительный визит в зоопарк. Тем более что в августе этого года "Владхлеб" порадовал приморцев новым продуктом – тортом "Сгущенник", по названию которого несложно догадаться, какой ингредиент в нем самый главный.

1 / 5

— Бисквит и крем в "Сгущеннике" сделан на основе сгущенного молока – вкус этого домашнего торта известен практически каждому, ведь в советские времена его часто готовили для праздничного стола. Мы подумали, что в честь Дня рождения сгущенки было бы здорово подарить такой торт главным сладкоежкам нашего города. Всем известно, что больше всех сгущенку любят мишки. Так и родилась идея подарить сотрудникам зоопарка торт, а мишкам – сгущенку, — рассказала представитель АО "Владхлеб" Анна Мельчикова.

Медведи оказались самостоятельными, и кормить с рук их не пришлось: сгущенкой они угостились сами, довольно урча и переваливаясь по вольеру.

1 / 4

— В природе медведи лакомятся медом, разоряя пчелиные ульи. Медведи – большие любители сладкого. В зоопарке мы подкармливаем их медом и сгущенкой, так как это полезный молочный продукт. Но хорошего, конечно, понемножку, переедать мишкам нельзя, — рассказала директор зоопарка Елена Асновина.

20 привезенных банок для медведей оказалось много, и побаловать сгущенкой решили еще и енотов. Им угощение понравилось не меньше, чем мишкам.

1 / 6

Сотрудники зоопарка познакомили гостей и с остальными своими питомцами, а также показали новый "дом" для медведей и пригласили на новоселье: огороженный забором большой вольер с множеством зелени и прудом. Совсем скоро медведи будут соседствовать с двумя рысями и волком.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia