"Сучан-Уголь" из Приморья привел в Партизанск отечественного машиностроителя

Производитель спецтехники "Тонар" планирует открыть здесь сервисный центр
Бизнес. 23 августа, 11:20

23 августа, PrimaMedia. Крупный отечественный производитель спецтехники машиностроительный завод "Тонар" планирует открыть сервисный центр в городе Партизанске Приморского края. Об этом стало известно 22 августа во время встречи первого вице-губернатора края Александра Костенко и заместителя генерального директора МЗ "Тонар" Степана Криони, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам Криони, предприятие производит на своем заводе в Калуге карьерные самосвалы и автопоезда повышенной грузоподъемности. В России и за рубежом у предприятия более 55-ти сервисных станций и 60 представительств по продажи техники и запасных частей. В Приморье предприятие намерено участвовать в инвестиционной программе Партизанского городского округа, сотрудничать с ООО "Сучан-Уголь".

"На первом этапе мы намерены поставлять технику и открыть здесь сервисный центр по ее обслуживанию. Это новые рабочие места и удобство для предприятий, которые будут приобретать нашу технику", – сообщил Степан Криони.

Напомним, в Приморье развивается рынок по сборке и обслуживанию техники. К открытию готовится сборочное производства российского ООО "Меркатор Восток", которое будет собирать в Артеме коммунальную и дорожную технику. В июле в Уссурийске открылся сервисный центр южнокорейской компании Daewoo Trucks. Причем, сервис для спецтехники – лишь первый этап работы предприятия. В 2019-2020 годах здесь планируют открыть цех по производству навесного оборудования и организовать узловую сборку шасси. Все это позволит выпускать в Приморье корейскую спецтехнику – автовышки, грузовые машины и другое.

В Уссурийске уже работает новое предприятие по сборке сельскохозяйственной техники компании "Ростсельмаш". Соглашение об открытии сборочного производства "Меркатор" глава Приморья подписал с руководством компании в мае.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia