Сбербанк запретит тратить деньги в минус

В банке до конца года откажутся от овердрафта
Сбербанк запретит тратить деньги в минус. Фото: Мария Бородина

23 августа, PrimaMedia. Сбербанк отказывается от овердрафтных карт — процесс завершится до конца 2018 года. В качестве причины отказа от предоставления овердрафта названа низкая востребованность услуги, передает ИА AmurMedia.

Клиенты Сбербанка получили СМС-уведомления о том, что кредитное учреждение закрывает доступ к овердрафту по дебетовым картам. Об этом сообщили сами держатели карт в социальных сетях, которых банк уведомил следующим образом:

"Обращаем внимание, что действие овердрафта по дебетовым картам Сбербанка прекращено. Если у вас есть задолженность, просим погасить ее в ближайшее время. Условия использования собственных средств остались без изменений. При возникновении вопросов обращайтесь, пожалуйста, по номеру 900".

В Сбербанке пояснили, что услуга не пользуется спросом, а для предоставления доступа клиентам к кредитным средствам в банке имеются традиционные кредитные карты со льготным периодом до 50 дней.

Отметим, клиенты ряда кредитных организаций, часто жалуются, что сумма на овердрафте становится задолженностью, на которую "капают" проценты. Если владелец карты не слишком часто пользуется ею, то может и не знать, что с дебетовой карты списались деньги. За недели или месяцы сумма претензий банка может набежать значительная, а долг автоматически становится "нехорошим" эпизодом кредитной истории.

Действительно ли сумма ниже нуля становится задолженностью на которую начисляются проценты, в Сбербанке не пояснили.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia