Штормовое объявили в Приморье и запретили выходить в море из-за двух тайфунов

В заливе Петра Великого ожидается опасная высота волн
В Приморье придут два тайфуна. Фото: pixabay.com

23 августа, PrimaMedia. Приход уже не одного, а двух тайфунов SOULIK и CIMARON ожидается в Приморье. Стихии вызовут подъем уровня моря до критических отметок. Такое явление сохранится в течение суток, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Тайфуны SOULIK и CIMARON в скором времени выйдут в Японское море, из-за чего вечером 24 августа в заливе Петра Великого начнет бушевать шторм. В этот период высота волн будет достигать 4 метров. Кроме этого, ожидается, что вдоль побережья Приморского края будет наблюдаться значительный подъем уровня моря, вплоть до критических отметок. Как отмечают в ведомстве, такое явление сохранится в течение суток.

Владельцам баз для стоянок маломерных судов настоятельно рекомендуется принять меры по надежному закреплению маломерных судов, плавучих объектов и причальных сооружений, а также не допустить выхода судов в плавание.

— Запланированное проведение спортивных, туристических и других массовых мероприятий на водных объектах следует отменить или перенести на другие даты, — отметили в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia