Александр Шишкин: Финансирование программы субсидированных авиаперевозок нужно увеличивать

В Совете Федерации прокомментировали возобновление продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток
В Совете Федерации прокомментировали возобновление продажи субсидируемых авиабилетов на Дальний Восток. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

23 августа, PrimaMedia. Финансирование дальневосточной программы субсидированных авиапервозок, конечно, должно быть увеличено. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Группа "Аэрофлот" сообщила, что возобновляет продажу субсидируемых перевозок на Дальний Восток на свои рейсы и на рейсы своих авиакомпаний "Россия" и "Аврора", — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Финансирование дальневосточной программы субсидированных авиапервозок, конечно, должно быть увеличено. Как сообщила Росавиация, финансирование будет увеличено на 625 млн рублей за счёт экономии по субсидированию авиаперевозок в Симферополь и Калининград, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, опережающее развитие Дальнего Востока невозможно без современной развитой авиационной инфраструктуры. Многие аэропортовые комплексы, аэродромы, полосы нуждаются в реконструкции, а парк воздушных судов — в обновлении. Для многих населённых пунктов и некоторых регионов Дальнего Востока — авиация основной вид транспорта.

— Средний житель Дальнего Востока должен иметь возможность по доступной цене приобрести билет на самолёт и полететь туда, куда ему нужно, — отметил Александр Шишкин.

В сообщении Аэрофлота отмечается, что субсидируемыми авиабилетами воспользоваться смогут граждане РФ: инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида, граждане младше 23 лет и старше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет).

В сообщении отмечается, что после реализации лимита субсидии продажа будет закрыта, — отмечается в сообщении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia