Политика. 25 августа, 10:00
В Совете Федерации прокомментировали идею задействовать "Транссиб" для развития "третьего канала" поставок товаров в страны АТР. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: территориальные ресурсы России нужно использовать

В Совете Федерации прокомментировали идею задействовать «Транссиб» для развития «третьего канала» поставок товаров в страны АТР

25 августа, PrimaMedia. Доставка по "Транссибу" должна сократить расходы компаний и ускорить процесс транспортировки. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на японское издание "Иомиури", страны готовы задействовать Транссибирскую магистраль для развития "третьего канала" поставок товаров в АТР, — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Россия обладает колоссальными территориальными ресурсами, которые нужно использовать. Транссибирская магистраль — крупнейшая транспортная артерия не только в России, но и в Европе. Она объединяет ключевые промышленные центры и является своего рода дорогой в Азиатско-Тихоокеанский регион, где российский Дальний Восток является заметным экономическим игроком, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, мощности "Транссиба" позволяют ему обеспечить эффективную двухстороннюю доставку грузов из России в АТР.

— Сейчас грузы между Японией и Россией доставляются преимущественно по морю и воздуху. По официальной информации доставка морем составляет порядка 60 дней, по воздуху быстрее, но значительно дороже. Доставка по Транссибу сократит расходы компаний и ускорит процесс транспортировки, — отметил сенатор Александр Шишкин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia