Toyota радикально изменит свой лучший автомобиль

Land Cruiser станет роскошнее – и безопаснее
В России. 24 августа, 09:00
Toyota Land Cruiser. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

24 августа, PrimaMedia. Культовый автомобиль Toyota Land Cruiser, воспетый модным исполнителем Ильей Лагутенко, в ближайшее время ожидают поистине революционные изменения. Автомобиль, называемый экспертами чуть ли не эталоном внедорожника, лишится некоторых деталей своего оснащения, зато получит новые, сообщает ИА SakhalinMedia.

В Японии Toyota Land Cruiser поэтично называют "наземным крейсером" — японцы вообще мастера на такие сравнения. Если продолжать этот метафорический ряд, то крейсер прибавит свою боевую мощь и станет более эффективным на просторах дорог.

В частности, джип будет оснащен новой лестничной рамой и вместо дизельного мотора V8 в нем будут установлены турбированный и гибридный моторы V6. Возможно, автомобиль станет первым турбо-гибридным авто в Японии. Расход топлива в машине с гибридной установкой не превысит 9 литров на 100 км.

Land Cruiser 300 сохранит свои лучшие качества, но будет еще более роскошным и безопасным. В списке опций в машине появятся новые интеллектуальные системы, в том числе автоматическое торможение с функцией обнаружения пешеходов. Кстати, конструкторы Toyota впервые с сентября 2007 года решились на смену поколения в этой модели.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia