Кремль вызвал на ковер олигархов

Возможно, их попытаются убедить добровольно отдать 500 млрд рублей
Олигархов попробуют убедить поделиться. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

24 августа, PrimaMedia. Помощник президента РФ Андрей Белоусов вызывает на беседу собственников 14 сырьевых компаний, у которых он предложил изъять 500 млрд рублей "сверхдоходов". Причем чиновника не устроил возможный приход на эту встречу топ-менеджеров данных фирм: он хочет видеть именно владельцев бизнеса, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

Встреча должна состояться 24 августа на площадке РСПП. По данным РБК, накануне только владелец "Мечела" Игорь Зюзин и совладелец "Уралкалия" Дмитрий Мазепин подтвердили участие во встрече с Белоусовым. Большой вопрос, явятся ли на это мероприятие владелец "Северстали" Алексей Мордашов и владелец НЛМК Владимир Лисин. Они, как известно, публично разнесли в пух и прах идею Белоусова. По словам собеседников РБК, неучастие во встрече собственников может быть объяснено их отсутствием в связи с периодом отпусков. Кстати, помощник Белоусова также сообщил РБК, что чиновник в отпуске. Наверное, он собирается встречаться с олигархами в свое личное время.

Напомним, что 9 августа Андрей Белоусов в письме президенту Путину выдвинул идею изъять более 500 млрд рублей "сверхдоходов" у металлургических и химических компаний, чтобы обеспечить выполнение майских указов Путина. Президент одобрил проработку этой идеи в правительстве.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia