Делегация школьников из породнённого города Майдзуру посетила администрацию Находки

Они также оказали теплый прием находкинской делегации в прошлом году во время поездки в Японию
Делегация школьников из породнённого города Майдзуру посетила администрацию Находки. Фото: пресс-служба администрации Находки

21 августа, PrimaMedia. Делегация школьников из породнённого города Майдзуру посетила администрацию Находки. С приветственным словом к гостям обратился первый заместитель главы администрации городского округа Евгений Воронин, поблагодаривший жителей Майдзуру за визит в Находку, а также за тёплый приём, оказанный находкинской делегации в прошлом году во время поездки в Японию. Участниками встречи стали помощник главы администрации городского округа Ирина Щербина, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей Лысенко и президент Федерации софтбола Приморского края Владимир Беляев, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Евгений Воронин подчеркнул, что соглашение об установлении побратимских связей между Находкой и Майдзуру, подписанное в 1961 году, внесло свой вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами и позволило реализовать ряд проектов в сфере экономики, туризма, культуры и спорта. Молодёжные обмены между городами-побратимами дают возможность подрастающему поколению лучше узнать сверстников из-за рубежа. С 1963 года проводятся уникальные заочные спартакиады по лёгкой атлетике между школьниками. Для японских участников соревнований этого года администрация Находки подготовила памятные кубки и медали, которые передадут легкоатлетам члены делегации.

Тренер находкинской команды Владимир Беляев напомнил, что в программу Олимпиады-2020, которая пройдёт в Токио, был включён софтбол и пожелал спортсменам из Майдзуру новых спортивных успехов и достижений. Со словами благодарности за тёплый приём обратился к принимающей стороне руководитель японской делегации Сигеру Ямагучи, выразивший также надежду на дальнейшее сотрудничество и ответный визит находкинских школьников в Майдзуру.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia