АЛРОСА продаст на аукционе во Владивостоке крупные алмазы

К участию в аукционе компания пригласила 76 фирм из России, Израиля, Бельгии, Индии, Гонконга, ОАЭ и США
"АЛРОСА" выставит специальные размеры алмазов на торги во Владивостоке. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

24 августа, PrimaMedia. Крупнейшая в мире алмазодобывающая компания российская АЛРОСА выставит алмазы специальных размеров (более 10,8 карата) на аукцион, который пройдет во Владивостоке в период с 27 августа по 12 сентября 2018 года. К участию в аукционе компания пригласила 76 фирм из России, Израиля, Бельгии, Индии, Гонконга, ОАЭ и США. Итоги аукциона будут подведены 13 сентября, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу АЛРОСА.

Выставляемый на торги ассортимент состоит из 129 алмазов ювелирного качества общей массой 2312 карат. Все камни добыты на месторождениях АК "АЛРОСА" (ПАО), ПАО "АЛРОСА-Нюрба" и ПАО "Севералмаз".

"Со времени своего создания в 2016 году наш филиал во Владивостоке зарекомендовал себя в качестве надежной торговой площадки. Каждый аукцион здесь посещают клиенты не только из России и близлежащих азиатских стран, но также из Европы и США. Этим подтверждается хороший спрос на нашу алмазную продукцию. С начала года на дальневосточной площадке мы провели два аукциона и суммарно получили уже более $30 млн выручки от продаж", — отметил член правления, директор Единой сбытовой организации АЛРОСА Евгений Агуреев.

Филиал АЛРОСА во Владивостоке был создан в 2016 году по решению Наблюдательного совета компании в целях развития Евразийского алмазного центра на территории Свободного порта Владивосток. Первые продажи алмазов на площадке ЕАЦ были проведены филиалом в августе-сентябре 2016 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia