Общество. 24 августа, 11:55
Тайфуны, угрожавшие Владивостоку, потеряли свой статус. Фото: ИА PrimaMedia

Тайфуны, угрожавшие Владивостоку, потеряли свой статус

Несмотря на это, сегодня и завтра в столице Приморья ожидаются дожди и сильный ветер

24 августа, PrimaMedia. Специалисты Примгидромета сообщили об изменениях в траекториях двух тайфунов, которые в эти дни проходят вблизи Приморья. Несмотря на это, сегодня и завтра во Владивостоке ожидаются дожди и сильный ветер, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Один из тайфунов — "SOULIK" — минувшей ночью прошел над южной половиной Корейского полуострова и сегодня днем выйдет в юго-западную часть Японского моря, где потеряет статус тайфуна. В этом районе вероятно раздвоение бывшего тайфуна на два центра. Один из них выйдет на территорию Китая и там остановится, другой пройдет в северо-восточном направлении вблизи побережья Приморского края.

Кроме того, тайфун "CIMARON" сегодня перевалил южную часть острова Хонсю и, выйдя на центральную часть Японского моря, также потерял статус тайфуна. Далее, заполняясь, он пойдет на северо-восток в направлении пролива Лаперуза.

В связи с этим во Владивостоке сегодня днем ожидается небольшой дождь. 25 августа ночью — также дождь, временами сильный с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее, днем 25 августа небольшой, утром умеренный дождь. Дожди будут сопровождаться ветром 15-20 м/с, днем 24 августа и ночью 25 августа — 20-25 м/с.

Бригады муниципального предприятия "Содержание городских территорий" продолжают работы по прочистке системы ливневой канализации для предотвращения подтопления городских улиц в период ливневых осадков. В пиковые часы мобильные бригады рабочих СГТ проводят мониторинг улиц города и оперативно принимают меры в случае образования подтоплений. Чтобы вода уходила с проезжей части быстрее, дорожные службы оперативно прочищают решётки ливнеприемников, а в крайних случаях поднимают их, обеспечивая сход воды. Для очистки ливневых приямков, забитых илом, камнями и другим мусором, применяют спецоборудование — канало-промывочные машины.

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, — подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

О всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам 2222-333, 2614-033, 2400-813 (факс).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia