Летние домики и торговые киоски подлежат сносу на мысе Тобизина во Владивостоке

Владельцев объектов специалисты мэрии установить не смогли

24 августа, PrimaMedia. 11 самовольно установленных объектов выявлены административно-территориальным управлением Фрунзенского района администрации Владивостока в районе. Девять из них находятся в районе мыса Тобизина, два в поселке Поспелово на Русском острове. Среди них несколько летних домиков и торговых точек, где продают еду и напитки. Все они подлежат сносу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт администрации Владивостока.

Специалисты обнаружили три торговых киоска, металлический кунг, киоск из сэндвич-панелей, оборудованный под летний домик, деревянный домик и пристройка к домику, деревянное сооружение с верандой площадью около 220 кв. метров, деревянный туалет, металлический контейнер, оборудованный для проживания.

Незаконные объекты выявляют специалисты сразу нескольких управлений — градостроительства и архитектуры, наружной рекламы и информации, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов. Чаще всего о старых гаражах, занимающих дворы или газоны, о торговых лавках, шлагбаумах или заборах сообщают жители.

Как сообщает пресс-служба мэрии, по результатам выезда специалистов информация о выявленных объектах публикуется на официальном сайте администрации Владивостока в разделе "Объявления". Также уведомления о необходимости демонтировать постройку вывешивается непосредственно на самом объекте.

Затем списки выявленных объектов направляются для рассмотрения на комиссию по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов, которая работает при администрации Владивостока. Собственник обязан демонтировать незаконный объект самостоятельно. Если этого не происходит – за дело берутся городские службы.

Всего с начала года в городе снесли более 530 самовольно установленных объектов. Среди них – 235 гаражей, киосков, павильонов и контейнеров, 67 рекламных щитов, 55 рекламных растяжек, 38 бетонных блоков, более тысячи погонных метров заборов и металлических конструкций.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia