Изменятся правила оформления электронных полисов ОСАГО

Они защитят клиентов от мошенников и упростят процедуру оформления
Исключительно из цифр и латинских букв будет состоять ключ электронной подписи. Фото: Валентина Шамеева , ИА EAOmedia

25 августа, PrimaMedia. В Центральном банке сообщили об изменениях в плане оформления электронных полисов е-ОСАГО, которые будут направлены на защиту от мошенников. Кроме этого, оформить полис благодаря новым правилам станет проще, передает ИА PrimaMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Новые правила еще не вступили в законную силу, это произойдет через 10 дней.

Первым, чем руководствовались специалисты, меняя правила, это желанием упростить клиентам способ оформления электронного договора.

Е-ОСАГО станет доступнее. По информации ЦБ, ранее оформить через интернет договор было сложно в техническом плане. Многие клиенты отказывались оформлять ОСАГО после неудачных попыток зарегистрироваться в сети, поэтому в некоторых регионах ОСАГО стало убыточным.

Известно, что исключительно из цифр и латинских букв будет состоять ключ электронной подписи, что упрощает процедуру оформления онлайн.

Также сообщается, что раньше водители были не довольны при совершении перехода с сайта компании на ресурс РСА (Российский союз автостраховщиков). Дело в том, что, таким образом, полис оформляется с компанией, которая может оказаться малоизвестной, а это не очень устраивает владельцев авто.

Теперь же страховщики этот момент будут отслеживать и контролировать.

В силу договор, заключенный между клиентом и страховщиком, вступит через три дня. Об этом также сообщает ЦБ. А также будет действовать и такое правило: один личный кабинет – один телефонный номер.

Эти правила решено ввести, чтобы предотвратить схемы мошенников, пишет РБК.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia