Общество. 25 августа, 16:50
Группа спасателей отправилась в Ольгинский район на помощь дорожникам. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Группа спасателей отправилась в Ольгинский район на помощь дорожникам

Их задача – помочь специалистам "Примавтодора" в разборе сломанных деревьев возле моста к селу Фурманово

25 августа, PrimaMedia. Группа спасателей со специальным снаряжением и оборудованием на автомашине КАМАЗ выехала 25 августа в Ольгинский район на помощь дорожникам. Главная задача спасателей – помочь специалистам "Примавтодора" в разборе сломанных деревьев возле моста к селу Фурманово, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

"Дорожники устанавливают два подъемных крана, на одном из них спасатели с альпинистским снаряжением будут спускаться к завалам, обвязывать их, а затем другим краном вытаскивать эту древесину", – пояснил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель.

Главная задача спасателей – помочь специалистам "Примавтодора" в разборе сломанных деревьев возле моста

Главная задача спасателей – помочь специалистам "Примавтодора" в разборе сломанных деревьев возле моста. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Кроме этого, по словам Юрия Журавеля, приморские спасатели готовы к выполнению других задач, которые могут возникнуть в связи с сильными дождями на территории края.

Напомним, глава региона провел заседание краевой комиссии по ЧС из-за сильных дождей, обрушившихся на Приморье в последние дни. Наиболее сильно пострадал Уссурийский городской округ, а также Октябрьский, Михайловский, Шкотовский и Пограничный районы. Андрей Тарасенко поручил в максимально короткие сроки восстановить дорожное сообщение между населенными пунктами, нарушенное из-за переливов рек и размыва дорожного полотна, а также подсчитать ущерб, нанесенный сельхозугодьям.

В ситуационном центре краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС по поручению главы Приморья создан и работает в круглосуточном режиме оперативный штаб по мониторингу последствий ливневых дождей и принятию экстренных мер по предотвращению возможных ЧС.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia