Общество. 26 августа, 13:50
Детеныши леопарда. Фото: Стоп-кадр из сюжета

Два дальневосточных леопарда появились на свет в Крыму

Один из них оказался полностью черным (ВИДЕО)

26 августа, PrimaMedia. В Крыму родились два амурских леопарда. Один из них черный, что большая редкость. А в местном сафари-парке такое впервые, сообщает ИА PrimaMedia.

Котятам на данный момент всего две недели, их только отделили от мамы. Пока они даже не открыли глаза, говорится в сюжете газеты "Известия".

Напомним, дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка на планете. Это самый северный подвид леопарда и единственный, научившийся жить и охотиться в снегах. Это самый миролюбивый подвид леопарда и единственный, кто подписал с человеком пакт о ненападении. Но, к сожалению, этот пакт оказался односторонним. Наш леопард никогда не нападает на человека, а человек остается для него смертельной угрозой.

В Приморском крае в 2012 году был создан национальный парк "Земля леопарда", главной целью которого является сохранение популяции этого вида диких кошек. Согласно результатам последнего учета, в 2017 году на особо охраняемой природной территории "Земля леопарда" было зафиксировано 84 взрослых пятнистых хищника и 19 котят. Еще сто лет назад эти кошки заселяли весь Корейский полуостров и две провинции Китая. Сегодня ареал дальневосточного леопарда – юг Приморского края и север-восток КНР.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia