В России. 27 августа, 07:30
Инспектор ГИБДД. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Смартфон вместо прав: достаточно будет показать инспектору ГИБДД гаджет

Всю необходимая информация о вас будет получена в считанные секунды

27 августа, PrimaMedia. ГИБДД не исключило возможности использования смартфона водителя дл получения полной информации о нем в самое кратчайшее время. Это станет реальностью с введением электронных водительских прав, СТС и страховки, которые можно привязять к мобильному приложению, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Известия".

Нововведения, которые можно назвать революционными, стали возможны с появлением у МВД планов ввести в оборот водительские права и СТС с микрочипами и усиленной защитой. Технология позволит полностью отказаться от использования традиционных пластиковых документов.

Водителю нужно будет скачать мобильное приложение и "забить" в него эти документы, а также добавить страховку.

"Многие инспекторы уже сегодня обеспечены планшетами",— рассказал первыц замначальника ГИБДД России Владимир Швецов. — "Водитель сможет подойти, положить телефон к считывателю, у инспектора а устройстве появится необходимая информация. Это могут быть и нарушения, и информация о ДТП: время оформления в том случае сокращается до пяти минут."

Пока что это только сценарий, вызванный к жизни майским указом президента Путина 2018 года, в части постепенного перехода на "цифровые" документы. Сроки внедрения новинки пока что не определены.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia