Японцы изучают площадку под строительство закрытого терминала сыпучих грузов в Находке

Делегация инженеров и проектировщиков приступила к работе на площадке «Терминала Астафьева»
Японцы изучают площадку под строительство закрытого терминала сыпучих грузов в Находке. Фото: предоставлено Терминалом Астафьева

27 августа, PrimaMedia. Японские специалисты из дочерней компании корпорации Marubeni – Oriental Consultants разрабатывают схему размещения перегрузочного комплекса закрытого типа, который будет построен в Находке на территории "Терминала Астафьева". Соглашение на строительство было заключено на Петербургском экономическом форуме, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе терминала Астафьева.

Меморандум, заключенный 25 мая в Санкт-Петербурге в присутствии врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко и председателя совета директором Marubeni г-на Тэруро Асада, предусматривает поэтапный переход "Терминала Астафьева" на закрытый тип перевалки угля. Данная работа ведется в соответствии с поручением президента РФ о внедрении технологий закрытой перевалки угля в Находке к 2020 году.

Японские специалисты прибыли в Находку

Японские специалисты прибыли в Находку. Фото: предоставлено Терминалом Астафьева

По итогам изучения площадки строительства компания Oriental Consultants разработает детальную симуляцию процесса перехода на закрытый тип перевалки. Уникальность проекта заключается в том, что переход будет происходить в условиях работающего предприятия. У корпорации Marubeni есть богатый опыт реализации подобных проектов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона: Японии, Корее, Тайване, Китае и в российском порту Тамань.

Полупортальный скребковый реклаймер

Полупортальный скребковый реклаймер. Фото: предоставлено Терминалом Астафьева

Поставщиком оборудования выступит немецкая компания Shade Lagertechnik – крупнейший в мире производитель погрузочного оборудования для закрытых терминалов сыпучих грузов. Оборудование полностью автоматизировано и исключает контакт угля с окружающей средой.

Строительство данного терминала станет первым подобным опытом на Дальнем Востоке России и позволит другим угольным терминалам задействовать наработанный опыт перехода на закрытый тип перевалки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia