Нет жизни без смартфона: россияне готовы ради него отказаться от еды и лекарств

От смартфона не отрываются даже во время еды и берут с собой в душ
В России. 27 августа, 12:30
Смартфон. Фото: ИА PrimaMedia

27 августа, PrimaMedia. Зависимость жителей России, как и всего мира, от смартфона стала тотальной — ради него готовы отказаться от еды и лекарств, базовых вещей. Об этом рассказало исследование компании Opeepl, проведенное в 15 странах мира, сообщает ИА AmurMedia.

Каждый третий россиянин, проснувшись утром, проверяет свой смартфон, почти половина не расстается с ним во время еды, а каждый пятый еще и берет гаджет в ванную комнату для принятия душа. Любопытно, что человек смотрит в свой смартфон, если не хочет ни с кем общаться.

Если будет стоять выбор между базовыми вещами и возможностью всегда иметь смартфон под рукой, — половина выберет второй вариант. Четверть респондентов ради смартфона готовы остаться без лекарств в случае какой-либо болезни. Более того, они не против отказаться от еды, даже если будут испытывать чувство голода.

Каждый четвертый пользователь носит с собой powerbank, чтобы не остаться с разряженным устройством. 40% участников опроса очень внимательно следят за уровнем расхода батареи и практически не беспокоятся о безопасности устройства — 58% владельцев не ставят никаких паролей, 20% не предпринимают никаких действий по защите своего устройства.

Между тем, тотальная зависимость от смартфона взята на вооружение киберпреступниками. За первое полугодие 2018 года, к примеру, только в России было обнаружено почти в 1,5 раза больше мобильных зловредов для Android, чем за аналогичный период 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia