Краевое родительское собрание прошло в Приморье в формате видеоконференцсвязи

На вопросы родителей из 34 муниципалитетов края ответила вице-губернатор Ирина Мануйлова
Краевое родительское собрание. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

27 августа, PrimaMedia. На краевое родительское собрание, которое прошло в администрации Приморского края, собрались представители Владивостокского отделения Совета многодетных родителей Владивостока и представители муниципалитетов края, которые могли задать вопрос по видеоконференцсвязи. Отвечали на вопросы вице-губернатор, курирующая вопросы образования и науки Ирина Мануйлова, уполномоченный по правам ребенка Анна Личковаха и специалисты департамента образования, сообщает ИА PrimaMedia.

– Такая форма родительского собрания — способ прямого общения с родителями, как на федеральном уровне, так и на уровне субъекта, это нормальная практика, которая должна стать постоянной и регулярной, — отметила Ирина Мануйлова. – Первое родительское собрание мы проводим перед началом учебного года, но такие собрания будут проводиться ежеквартально. Помимо этого с октября заработает портал краевого департамента образования, где у родителей будет возможность задать вопрос и получить ответ специалиста.

1 / 5

Собрание вице-губернатор начала с небольшого доклада о том, какие задачи реализовал департамент в прошлом учебном году и с чем они переходят в новый, потому что рассказ об этом закрывал примерно 70% актуальных вопросов. Ирина Мануйлова напомнила, что подготовка к новому учебному году началась с беспрецедентно масштабного съезда, объединившего примерно 2 тысячи педагогов, где обсуждались самые острые вопросы дошкольного, школьного и средне-профессионального образования, и рассказала об опорных этапах реализации национального проекта "Образование".

На собрании родителей интересовало, как обучать в обычной школе ребенка-аутиста, будет ли дотация на школьное питание, будут ли влиять результаты ЕГЭ на получение ребенком медали за особые заслуги, что делать, если выданные учебники оказываются в негодном состоянии. После встречи родители поделились впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Евгения Кустова
Евгения Кустова

руководитель Владивостокского отделения Совета многодетных родителей

Автор фото: ИА PrimaMedia

У меня трое детей, старший сын окончил университет, средний учится в седьмом классе, а младшая – во втором. Как у любого родителя, у меня очень много вопросов, касающихся нашей системы образования, школьной формы, которая есть в некоторых школах как обязательное условие обучения. И по ходу встречи мне удалось эти вопросы не только озвучить, но и решить, потому что у большинства родителей, к сожалению, не было возможности сегодня поприсутствовать на мероприятии. Вообще такая возможность, как задать вопрос губернатору напрямую, очень важна, потому что очень много вопросов сегодня как раз и решаются только на уровне первых лиц, так как школьные директора зачастую не уполномочены принимать важные решения.

Маргарита  Матеркина
Маргарита Матеркина

многодетная мать

Автор фото: ИА PrimaMedia

У меня трое сыновей: один уже школьник, пойдет в четвертый класс в этом году, второму – пять с половиной, с сентября пойдет на курсы по подготовке к школе, и третий – еще малыш, поэтому вопросы, связанные с образованием детей, конечно, очень важны. На родительское собрание я пришла, потому что хочу войти в Совет многодетных родителей Владивостока, и вообще хочется участвовать в общественной жизни. Самое сложное – это заставить ребенка учиться, и актуален вопрос школьной формы, которая за лето стала совсем мала. Я думаю, что такие открытые встречи с вице-губернатором очень важны, потому что есть возможность непосредственно рассказать о текущих проблемах и получить компетентный совет, как проблему можно решить.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia