Открыты горячие линии в пострадавших от паводка районах Приморья

Подтопленными остаются 11 населенных пунктов
Телефон. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

27 августа, PrimaMedia. Социально значимые объекты не попали в зону подтопления в тех районах Приморья, где сейчас из-за паводка объявлен режим ЧС. В пострадавших районах работают телефоны, по которым могут обратиться пострадавшие от паводка жители, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Отметим, режим ЧС объявлен в четырех муниципалитетах края – Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском и Надеждинском районах.

По данным на 13.00 27 августа, подтопленными остаются 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском и Октябрьском районах. Подтоплены 213 жилых домов и 297 придомовых территорий. Также 10 домов подтоплены в Надеждинском районе.

По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, пик паводка проходит по территории Октябрьского района. Ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться, ожидается спад воды на реке Раздольная. К вечеру понедельника, 27 августа, прогнозируется пик паводка в Уссурийском городском округе и к утру 28 августа он может выйти на Надеждинский район.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов сообщил, что в крае развернуты четыре пункта временного размещения граждан. Пока 21 человек размещен в пункте в Уссурийске. Работа с населением ведется в рамках краевой госпрограммы "Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края".

Напомним, материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из резервного фонда администрации края. Соответствующее поручение дал глава региона Андрей Тарасенко.

"По поручению руководителя края главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября. Жители должны оперативно получить средства", – сообщил Александр Костенко.

В пострадавших районах работают телефоны, по которым могут обратиться пострадавшие от паводка жители. Уссурийский городской округ: 8 (4234) 38-45-46, Октябрьский район: 8 (423) 445-51-27, Михайловский район: 8 (42346) 2-47-91.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia