Конфликт двух ТСЖ во Владивостоке может оставить без помощи МЧС и скорой тысячу горожан

Во время экстренного вызова службы спасения потеряют драгоценное время, из-за перегороженного проезда
Жители дома по адресу Леонова, 64, решили перекрыть пожарный проезд своим соседям. Фото: житель дома по адресу Леонова, 66

30 августа, PrimaMedia. Жители двух домов на ул. Леонова, 66 (ЖК "Два Адмирала") во Владивостоке бьют тревогу: каретам скорой помощи и пожарным машинам с недавних стало очень сложно подъехать к их домам. Для этого службам спасения приходится кружить по району и тратить драгоценные минуты. Но так было не всегда, а только тогда, когда обиженное ТСЖ соседнего дома объявило "войну", сообщает ИА PrimaMedia.

Дома на ул. Леонова, 66 — это жилой комплекс "Два Адмирала", дорога к которому идет мимо дома на ул. Леонова, 64. По ней на протяжении почти шести лет спокойно ездили местные жители. Сквозной проезд к дому есть и со стороны дома на ул. Крыгина, 86б (ЖК "Два капитана"), но это отнимает лишнее время и он очень неудобный, так как почти всегда запружен припаркованными по обе сторонам машинами. Есть технический проезд через ведущуюся рядом стройку. Но, как говорят сами жители дома, во-первых, через эти валуны не всякая машина пройдет, во-вторых, очень часто путь перегораживает строительная техника: краны, цементовозы, разгружающиеся грузовики и т.д.

— Мы всегда ездили мимо 64-го дома, и не было никаких проблем. Скорая помощь и другие экстренные службы тоже проезжали здесь. Но 2 августа проезд оказался перекрыт. ТСЖ Леонова, 64 на что-то обиделось и поставило посреди дороги столбики, закрыли проезд, — поделился с ИА PrimaMedia читатель. – Ни уговоры, ни просьбы никакого действия не возымели.

Теперь жители "Двух Адмиралов" день через день наблюдают печальную картину: скорая, подъезжая привычным маршрутом, натыкается на преграду, разворачивает машину и кружит по району в поисках альтернативного проезда. Между тем в двух домах на ул. Леонова, 66 проживает почти 1,5 тысячи человек.

— Несколько раз уже такое наблюдалось, что врачи приезжают, но к дому попасть не могут, едут в обход, а там пробка и дорога узкая, — сетует мужчина. — Хорошо, если человек, к которому едут медики, сможет дождаться помощи, а если нет?

1 / 2

Его слова подтвердила и управляющая ТСЖ "Леонова, 66". Собеседница агентства рассказала, что теперь на единственном въезде-выезде постоянно собирается жуткая пробка и машины разъехаться не могут.

— Я даже боюсь представить, что будет зимой. На объездной дороге через ул. Крыгина постоянно "напаркованы" автомобили, нельзя ни пройти, ни проехать, — отметила Татьяна Павлова. – На устное обращение председателя ТСЖ "Два Адмирала" представители и юристы ТСЖ "Леонова, 64" сообщили, что собственники их дома являются правообладателями земельного участка, по которому проходит асфальтированная дорога к нашему жилому комплексу.

По словам собеседницы, решение о перекрытии дороги было принято на общем собрании всех собственников указанного дома. Главная цель — воспрепятствования проезду через двор дома посторонних транспортных средств. Она также добавила, что, по словам представителей ТСЖ "Леонова, 64", у них на руках есть какие-то согласования для перекрытия дороги и предоставить их они могут по письменному запросу.

— Мы направили в различные компетентные органы обращения, — отметила управляющая ТСЖ. – Хотим, чтобы были проведены проверки на предмет законности установления ограждения, которое перекрывает пожарный проезд к нашему жилому комплексу.

Получить комментарий от представителей ТСЖ "Леонова, 64" редакции ИА PrimaMedia не удалось. Указанный номер на сайте ТСЖ также недоступен.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia