Федерация профсоюзов Приморье одержала победу во всероссийском конкурсе

ФППК стала лучше в двух номинациях - «Знамя Солидарности» и «Акция»
Общество. 27 августа, 15:20
Федерация профсоюзов Приморье одержала победу во всероссийском конкурсе. Фото: пресс-служба ФППК

27 августа, PrimaMedia. Сразу в двух номинациях ежегодной премии "Профсоюзный авангард" — "Знамя Солидарности" и "Акция" — победила Федерация профсоюзов Приморья. Так решило экспертное жюри главного профсоюзного конкурса страны, учрежденного газетой "Солидарность", сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В номинации "Акция" победили члены Молодежного совета Федерации профсоюзов Приморского края Светлана Трунина и Владислав Савинский за социальный эксперимент "Прожить на МРОТ и не умереть!". Он проводился в рамках акции Всемирного дня действий профсоюзов за достойный труд — 2017" в сентябре прошлого года. Молодая пара на личном опыте проверила, что это такое — жить на минимальный размер оплаты труда. Осенью 2017 года это была сумма 7800 рублей, при том, что прожиточный минимум в Приморском крае был в 1,7 раза больше — 13 223 рублей. Ребята жили целый месяц на две минималки — 15 600 рублей и еженедельно рассказывали в социальных сетях о том, что чувствуют люди, вынужденные жить на минимальную зарплату.

Интерес к эксперименту был высоким: профсоюзную пару узнавали на улицах, программа "Вести-Приморье" сняла об акции сюжет. В соцсетях и на различных форумах, где обсуждался эксперимент, приморцы рассказывали, что живут на те же, а то и меньшие деньги семьями, с детьми. Вывод, сделанный участниками эксперимента — выживать на МРОТ, отказывая себе во всем, какое-то время можно, полноценно жить — нет. Все отзывы об акции были использованы для подготовки наглядных материалов и аргументов в СМИ с рассказом о молодежном марше Федерации профсоюзов Приморья 7 октября 2017 года.

Символично, что в декабре 2017 года профсоюзы добились, наконец, повышения МРОТ до прожиточного минимума. Президент РФ подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения".

Вторая номинация, где победили профсоюзы Приморья – "Знамя Солидарности" — учреждена в 2017 году и присуждается за необычную протестную акцию, рекордное увеличение численности членов профсоюза, самый интересный и результативный PR-ход и другие яркие достижения в работе профсоюзной организации. Редколлегия газеты "Солидарность" отдала безоговорочную победу Федерация профсоюзов Приморья. Наградой стало знамя, ежегодно переходящее к новому победителю.

"Мы благодарны экспертам конкурса за высокую оценку нашей работы. 2017 год прошел у нас под эгидой Года профсоюзной информации. Все это время мы работали "в полях" — проводили в районах Приморья информационные семинары; учили наших людей писать заметки о своей работе; размещать их в СМИ и социальных сетях; использовать все возможности интернета для того, чтобы транслировать во внешнюю и внутреннюю среду то, над какими проблемами бьются сегодня профсоюзы и какие победы одерживают. В результате мы существенно расширили свое присутствие в глобальной сети за счет роста числа профсоюзных групп и количества их участников", — сказала заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.

Итоги конкурса "Профсоюзный Авангард" подвели в Москве 24 августа. Эта ежегодная профессиональная профсоюзная премия учреждена для поощрения тех представителей российских профсоюзов, деятельность которых внесла наибольший вклад в развитие профдвижения России в течение конкурсного года.

Добавим, что по итогам 2016 года профсоюзы Приморья также победили в двух номинациях — "Акция" (трудовой коллектив "Примтеплоэнерго") и "Лидер" (профсоюзный депутат Госдумы Виктор Пинский).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia