В России. 28 августа, 08:15
В целом эксперты остались довольны результатами исследований. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Итоги спецпроекта Роскачества по исследованию яблок: мифы развеяны

Специалисты проверили самые популярные на российских рынках сорта яблок

28 августа, PrimaMedia. Самые популярные сорта яблок, которые так любимы многими россиянами проверили в рамках своего спецпроекта специалисты из Роскачества и сделали выводы, развеяв некоторые мифы о них, передает ИА AmurMedia.

Согласно информации ведомства, фрукты эксперты закупили в различных точках, начиная от специализированных супермаркетов, заканчивая местами, где яблоки продают с рук у обочины. Яблоки проверили на наличие нитратов, пестицидов, токсичных веществ, а также на запах, вид и вкус. Всего около 200 показателей.

Первое, что сообщили эксперты: никаких ГМО и нитратов в нынешних яблоках на российских рынках нет. К тому же фрукты растут на дереве и их сложнее "отравить", чем, если бы они росли в земле.

Что касается наличия паразитов в яблоках, то их эксперты тоже не обнаружили, успокаивая при этом потребителей. Гусеницы, кстати, в яблоках – это еще не признак того, что фрукт плохой. Напичканное химией яблоко гусеница бы есть не стала.

Многие навеяли панику, что яблоки продают такие глянцевые, красивые, блестящие, потому что они натерты воском и есть их опасно. Но в Роскачестве заявили, что такой воск не опасен для человека и его легко смыть водой. А необходим он для того, что яблоко дольше сохранилось.

Что касается полезных свойств яблок: железа в них нет, а чтобы получить необходимую дозу для человека витамина С, придется отведать не меньше кило яблок за день.

В целом эксперты остались довольны результатами исследований и качеством продаваемого товара на рынках.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia