Общество. 28 августа, 09:40
"Варяг". Фото: ИА PrimaMedia

Минобороны показало ракетные стрельбы в Охотском море

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" Тихоокеанского флота сделал залп по надводным целям

28 августа, PrimaMedia. Минобороны России представило запись пуска крылатых ракет "Оникс", "Вулкан", "Гранит" и "Малахит" по надводным целям. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщается в Twitter ведомства, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Известия".

Боевые учения Тихоокеанского флота ВМФ России проходили в Охотском море. В маневрах был задействован береговой комплекс "Бастион", а также противокорабельные ракетные комплексы, установленные на кораблях.

В комментарии к ролику уточняется, что в учениях были задействованы гвардейский ракетный крейсер "Варяг", а также атомная подводная лодка "Томск".

Ракетный удар по двум дрейфующим судам-мишеням крылатыми ракетами "Вулкан", "Гранит", "Малахит" и "Оникс" наносился из акватории Охотского моря и с побережья полуострова Камчатка. Дистанция до целей составляла от 250 до 500 км. По данным объективного контроля, все семь крылатых ракет успешно поразили мишени.

Напомним, 20 августа Владимир Путин объявил в соединениях и воинских частях Центрального (ЦВО) и Восточного (ВВО) военных округов, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации началась внезапную проверку боеготовности. Проверка боевой готовности проходит перед российско-китайскими учениями "Восток-2018" которые в этом году начнутся вместе с Восточным экономическим форумом во Владивостоке, приехать на который планирует премьер Японии Синдзо Абэ.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia