На реке Раздольной в Приморье наблюдается спад воды

Именно разлив этой реки из-за сильных дождей вызвал в крае подтопление населенных пунктов
Наводнение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

28 августа, PrimaMedia. Спад воды наблюдается на реке Раздольной в Приморье, согласно данным на 18.00 понедельника, 27 августа. Именно разлив этой реки из-за сильных дождей вызвал в крае подтопление населенных пунктов. Об этом сообщил директор краевого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель на вечернем брифинге. Он добавил, что за день количество населенных пунктов, пострадавших от подтопления, не увеличилось. Их по-прежнему 11 – в Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском и Надеждинском районах, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

В Надеждинском районе по состоянию на 18.00 наблюдается незначительный подъем воды. Здесь подтоплено 10 домов с населением 17 человек. Развернут пункт временного размещения в селе Раздольное на 25 мест на базе средней школы. Ситуация находится под контролем оперативного штаба администрации Приморского края, созданного по поручению главы региона Андрея Тарасенко, и совместного оперативного штаба с главным управлением МЧС России по Приморскому краю.

"Идет работа по мониторингу прохождения паводковой волны со стороны Уссурийска вниз по течению реки Раздольной в Надеждинский район. По течению реки выставлены посты, которые следят за обстановкой в режиме онлайн и передают обстановку в оперативный штаб. В течение дня краевые спасатели доставили воду в дома, которые остаются в зонах подтопления. Продолжают работу комиссии по обследованию и оценке причиненного ущерба", – сообщил Юрий Журавель.

Он отметил также, что на телефон 112 за день поступило около 200 звонков от жителей Уссурийского городского округа и Надеждинского района.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Александр Каплунов сообщил, что в Надеждинский район в ожидании подъема уровня воды были заблаговременно из Хабаровска направлены спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного центра МЧС России, которые усилили приморскую группировку сил и средств. Они продолжают работать на месте.

Специалисты напоминают: жители домов, подвергшихся подтоплению, могут обращаться в МЧС России по Приморскому краю по телефону: 8 (423) 239-99-99. Также звонки принимаются на номера: 101 и 112.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье в понедельник, 27 августа, введена ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. Соответствующее поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. По поручению руководителя края главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia