Происшествия. 28 августа, 15:05
#Приморье под водой

Черниговский район Приморья стал пятой территорией, где ввели режим ЧС

Там подтоплено 75 придомовых территорий, подмыто два участка дорог

28 августа, PrimaMedia. Из-за ухудшения паводковой обстановки в Черниговском районе Приморья введен режим ЧС во вторник, 28 августа. В селах Черниговка и Сибирцево на сегодняшнее утро подтоплено 75 придомовых территорий, подмыто два участка дорог протяженностью два километра, наблюдается подтопление на дороге в районе села Абражеевка, сообщает ИА со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александра Каплунова, в настоящее время остаются подтопленными 180 жилых домов и 398 придомовых территорий в 13 населенных пунктах пяти муниципалитетов.

"Со вчерашнего вечера пик паводка пришелся на Надеждинский и Черниговский районы, сегодня ухудшилась обстановка в Черниговском районе", – отметил замруководителя ведомства.

"В селе Черниговка в школе №8 развернут пункт временного размещения, но пока в него никто не обратился. На подмытых участках дорог работает “Примавтодор”, ситуация находится под контролем", – уточнил директор краевого учреждения по делам ГО и ЧС Юрий Журавель.

Александр Каплунов и Юрий Журавель подчеркнули, что во всех пострадавших районах продолжаются аварийно-восстановительные работы, идет оценка поврежденного имущества и сельхозугодий – действует 71 оценочная комиссия.

Особо внимание уделяется санитарно-эпидемиологической обстановке в подтопленных населенных пунктах – там проводится весь комплекс необходимых мероприятий, берутся пробы воды.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье в понедельник, 27 августа, введена ЧС регионального уровня на территории четырех муниципальных образований – Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Надеждинского районов.

Отметим, что 29 августа ожидается достижения уровнем воды отметок неблагоприятного гидрологического явления на реке Уссури у поселка Кировский (Кировский район) с подтоплением участков дорог, сельхозугодий. 29-30 августа в нижнем течении реки Комиссаровка у села Ильинка создается угроза достижения уровнем воды отметок неблагоприятного явления с подтоплением сельхозугодий.

Материальную помощь жителям районов Приморья, чьи дома и огороды пострадали от паводка, окажут из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края. Соответствующее поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. По поручению руководителя края главы муниципалитетов должны отработать с комиссиями по оценке ущерба и представить все документы в течение недели – к понедельнику, 3 сентября.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia