18 тысяч человек прокатились по Русскому острову «с ветерком»

Экскурсии на квадроциклах стали одним из самых популярных развлечений этим летом
Общество. 29 августа, 09:00
Прогулки на квадроциклах. Фото: предоставлено компанией "Квадротур"

29 августа, PrimaMedia. Любовь владивостокцев к местным красотам известна хорошо. Но, как оказалось, простых прогулок и пеших экскурсий им недостаточно. Два года назад у горожан появилась возможность увидеть сначала остров Русский, а позже окрестности бухты Шамора под новым ракурсом – глазами водителя вездехода.

Не секрет, что самые эффектные по красоте места находятся там, куда добраться на автомобиле невозможно, а пешком – слишком тяжело.

Решение оказалось простым и …зрелищным.

1 / 3

"Мы объединили идею познавательных экскурсий по родным местам с драйвом от езды на квадроциклах, – рассказывает соучредитель компании "Квадротур" Василий Ожерельев. – Люди хотят чего-то нового. Того, что не только доставит удовольствие, но и по-настоящему их встряхнет. Очень многие приходят к нам, чтобы "перезагрузиться". Отвлечься от работы и повседневной суеты".

По словам сотрудников компании, такая прогулка как будто обнуляет эмоции и ощущения и заново включает их на полную мощь!

— Как проходит экскурсия?

— Обычно люди приезжают целой компанией, часто это семьи с детьми. Для таких участников у нас есть специальные маршруты, которые будут насыщенны интересными местами, красивыми видами, но и безопасны одновременно.

Мы выдаем снаряжение и проводим инструктаж. Затем даем урок по вождению. Каждый участник пробует прокатиться на специальной площадке.

После того, как все научились управляться с техникой, мы отправляемся по выбранному маршруту. С каждой группой обязательно едет инструктор и профессиональный гид.

— А если кто-то не хочет управлять квадроциклом сам?

— Тогда человек едет пассажиром. Это тоже здорово и интересно.

1 / 2

— Маршруты разработаны только для семейного отдыха?

— Нет. Очень частые клиенты – это парочки. Им нужно что-то романтичное, но оригинальное. В этих случаях мы отправляемся в самые романтичные места, откуда открываются потрясающие виды. Там же мы устраиваем ужин на берегу моря или на вершине скалы. В такой атмосфере идеально сделать предложение "руки и сердца". Мы очень гордимся и радуемся, когда становимся свидетелями такого трогательного момента.

— А бывает так, что участники хотят больше адреналина, скорости и опасностей?

— Конечно. Это, например, корпоративные клиенты. Да и просто дружеские компании. А они, частенько, хотят чего-то захватывающего. Для таких есть сложные маршруты с труднопреодолимыми грязевыми участками, бродом через речки и прочее. Такие прогулки – это, действительно, сплошной адреналин. Захватывает дух не только от окружающей красоты, но и от гордости за самого себя, когда видишь, на что ты способен. Эти маршруты все равно будут предельно безопасными. Конечно, при условии полного соблюдения техники безопасности.

— Бывали случаи аварий или других неприятностей?

— Пару раз бывали. Но ничего тяжелого. Это происходит тогда, когда кто-то не соблюдает технику безопасности.

— Вы говорили, что экскурсии неожиданно получили такую популярность?

— Да. Конечно, мы хотели, чтобы прогулки были востребованы и рассчитывали на это. Но в результате мы получили такой спрос, что поначалу не могли с ним справиться. Теперь об этом можно свободно говорить. Но однажды был момент, когда мы по всему городу искали технику, чтобы обеспечить ею участников.

Сейчас у нас более 20-ти мощных новейших вездеходов, которые заняты каждый день. Плюс часть техники на обслуживании.

— Как это получилось, дело в рекламе?

— По большому счету, это вышло за счет слухов и рекомендаций тех, кто уже был у нас.

Людям нравится такой отдых. А то, что им нравится, они готовы рекомендовать другим.

Только сейчас, переходя на новый уровень, мы начинаем больше рассказывать о себе.

1 / 3

— Какие планы у вас впереди?

— Сейчас мы работаем над расширением. Появляются партнеры в других городах. На нас выходят турагентства. Теперь масштаб работы это не только Владивосток, а Россия в целом.

— А что происходит зимой, вы уходите на каникулы?

— Ни в коем случае. Зимой в наших краях не менее красиво, чем летом. А вездеходу все равно, где ездить – по грязи или по льду или снегу. У нас много любителей именно зимних прогулок. Разница только в том, что надо теплее одеваться.

Увидеть нетронутую природу и побывать на самых роскошных видовых площадках Приморья мечтают многие. Сейчас это стало более чем реально.

Экскурсии по краю на квадроциклах дарят такую уникальную возможность.

Справка: "Квадротур", экскурсии на квадроциклах

Телефон для бронирования: +7 (902) 051-03-43

Сайт www.kt-dv.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia