Вопрос о повышении пенсионного возраста для военных и силовиков в правительстве закрыт

Эта тема больше не обсуждается
Вопрос о повышении пенсионного возраста для военных и силовиков в правительстве закрыт. Фото: ИА PrimaMedia

28 августа, PrimaMedia. В правительстве больше не обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста для военных и сотрудников силовых ведомств. Для этой категории граждан сохранятся действующие границы выхода на пенсию, передает ИА AmurMedia.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для военных и силовиков в июне этого года говорил глава Минфина Антон Силуанов. Однако, на сегодняшний день эта тема в правительстве закрыта. По некоторым данным, инициативу "не смог провести" финансовый блок правительства. Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на три источника.

По данным одного из ньюсмейкеров, в Минобороны делают все возможное, чтобы сохранить прежние рамки выхода на пенсию для военнослужащих.

Сейчас военные идут на пенсию по выслуге лет, в случае если их стаж составляет не менее 20 лет. То же самое касается сотрудников органов внутренних дел, нацгвардии и ФСИН. Трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них — в силовых ведомствах.

Напомним, о планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia