В России пройдут крупнейшие с 1981 года военные учения

В них задействуют 300 тысяч военнослужащих и 36 тысяч единиц боевой техники
На маневрах. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

28 августа, PrimaMedia. С 11 по 15 сентября в России пройдут масштабные военные учения "Восток-2018". В них будут участвовать около 300 тысяч военнослужащих и около 36 тысяч единиц боевой техники, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, военные учения "Восток-2018" станут крупнейшими с 1981 года. Как заявил министр обороны, учения чем-то напоминают "Запад-81", но в чем-то они еще масштабнее. Мероприятия в рамках маневров состоятся практически на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов. В маневрах будут участвовать Тихоокеанский флот, Северный флот, все подразделения ВДВ. Проверка, по словам Шойгу, пройдет в условиях, максимально близких к боевым.

Напомним, что учения "Запад-81" состоялись в сентябре 1981 года в Прибалтике, Белорусской ССР и Украинской ССР. В них участвовали десятки тысяч советских военнослужащих, отрабатывавших в том числе ввод войск на территорию Польши, где тогда бушевала волна протестного движения под предводительством профсоюза "Солидарность", возглавляемого будущим лауреатом Нобелевской премии и президентом посткоммунистической Польши Лехом Валенсой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia