Александр Шишкин: средства из других регионов ДФО могут отдать Хабаровскому краю

В СФ прокомментировали информацию о том, что средства из других регионов ДВ могут отдать Хабаровскому краю на строительство соцобъектов
Политика. 29 августа, 10:05
Хабаровск, набережная. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

29 августа, PrimaMedia. Средства выделяемые из федерального бюджета на строительство социальных объектов должны быть потрачены эффективно. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. На заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО во Владивостоке обсудили реализацию Плана социального развития центров экономического роста в регионах Дальнего Востока. В ходе встречи Юрий Трутнев, полпред Президента РФ, заявил, что финансирование строительства соцобъектов из регионов, которые не справляются с поставленным задачами, будет "перемещено" в те регионы, которые могут принять и освоить финансирование, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Совершенно логично, что Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО, сказал, что перемещать финансирование будут в те субъекты, которые могут это финансирование принять — Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Камчатка. Средства выделяемые из федерального бюджета на строительство социальных объектов должны быть потрачены эффективно, — сказал Александр Шишкин.

По его словам, не все регионы Дальнего Востока смогут освоить выделенные средства, таковы данные, которыми располагает Правительство РФ.

— План социального развития регионов Дальнего Востока предполагает строительство более 190 социальных объектов, из федерального бюджета на эти цели пойдут 53,7 миллиарда рублей, — напомнил сенатор Александр Шишкин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia