Александр Шишкин: Власти делают всё, чтобы ДВ стал привлекательным местом для туристов

В Совете Федерации прокомментировали сообщение о том, что еще пять аэропортов ДФО начали принимать иностранцев по электронной визе
Власти делают всё, чтобы ДВ стал привлекательным местом для туристов. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

30 августа, PrimaMedia. Более 35 тысяч иностранцев получили визы по новой системе и посетили регионы ДФО, что является позитивным результатом. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Теперь механизм работы электронных виз на Дальнем Востоке расширен, — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Сегодня по электронной визе можно прибыть в Хабаровский край, Амурскую область, на Камчатку, Чукотку и на Сахалин. И Президент и Правительство РФ вместе с властями субъектов регионов делают всё, чтобы Дальний Восток стал привлекательным местом для туристов, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, уже есть заметные результаты, более 35 тысяч иностранцев получили визы по новой системе и посетили регионы ДФО.

— В основном приезжают граждане из АТР, это Китай, Япония — из географически ближайших к нам стран. Важным аспектом введения электронных виз является то, что происходит модернизация аэропортовых комплексов, — отметил Александр Шишкин.

Сенатор напомнил, что на Дальнем Востоке инфраструктура гражданской авиации нуждается в реконструкции и усовершенствовании. От этого зависит будущее туристической отрасли в макрорегионе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia