Telegram согласился раскрывать данные пользователей, подозревающихся в терроризме

Как уточнил создатель сети Павел Дуров, о сотрудничестве с российским правительством речи по-прежнему не идет
Мессенджер. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

29 августа, PrimaMedia. Мессенджер Telegram после долгой и упорной борьбы согласился на изменение своей политики конфиденциальности. Руководство Telegram откроет спецслужбам данные пользователей, подозревающихся в терроризме. В компании сообщили, что пока данные никому ни разу не передавались, сообщает ИА SakhalinMedia.

Однако Telegram пойдет на эти уступки при соблюдении ряда условий. Как заявлено на сайте мессенджера, компания может открыть IP-адрес и номер мобильного телефона пользователя в том случае, если Telegram получит решение суда, подтверждающее, что пользователь подозревается в террористической деятельности.

Telegram открыл специальный канал, где будет регулярно информировать о своем сотрудничестве со спецслужбами. Представители Telegram заявили, что речь идет не о предоставлении переписки пользователей, как того требовали российские власти, а только об IP-адресах и номерах телефонов. Роскомнадзор рассмотрит вопрос о разблокировке Telegram, если мессенджер предоставит ФСБ ключи шифрования, сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин в интервью ТАСС.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia