В России. 29 августа, 15:15
Такси. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В России появилось беспилотное такси

«Яндекс» запустил его впервые в Европе в Татарстане

29 августа, PrimaMedia. В Татарстане появилось первое в Европе беспилотное такси. Проект развивает компания "Яндекс" при поддержке правительства Татарстана, сообщает ИА SakhalinMedia.

Соглашение о развитии беспилотного транспорта в республике заключили президент Татарстана Минниханов и генеральный директор "Яндекса" в России Елена Бунина.

В "Яндексе" сообщили, что их выбор пал на Иннополис, потому что город является одним из центров ИТ-индустрии в России, своего рода городом будущего, в котором разрабатываются и внедряются современные информационные технологии, а кроме того, есть полноценная городская среда.

Точки высадки и посадки пассажиров беспилотного такси находятся около университета, стадиона, медицинского центра, жилого квартала "Зион" и Делового центра. Жители на первых порах тестирования беспилотного авто будут иметь возможность прокатиться на такси бесплатно от одной из пяти точек до другой. Тем не менее пассажир в любом случае пока не останется один на один с машиной. Во время поездки в салоне, кроме пассажиров, будет постоянно сидеть инженер-испытатель. Он станет следить за функционированием систем автомобиля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia