Отдыхающие побросали на пляже Волчанец в Приморье мусор и свои палатки

Прибрежная зона завалена отходами, которые смывает волнами в море (ФОТО, ВИДЕО)
Общество. 31 августа, 08:15
Отдыхающие оставили после себя мусор, палатки и самодельные туалеты. Фото: Ольга Чекрыжова
#Пляжное свинство

31 августа, PrimaMedia. Любители пляжного отдыха во время недавних штормов покинули побережье юга Приморья, оставив за собой огромное количество стихийных свалок, бросив на берегу тенты, палатки, туалеты. Оставшийся в этом году без арендаторов пляж Волчанец под Находкой пострадал от набега туристов едва ли не больше других. Уже несколько недель ИА PrimaMedia рассказывает о судьбе этого участка побережья, который к тому же является частью единственного на Дальнем Востоке государственного природного морского заказника, памятником природы. Местные жители снова прислали в редакцию фото и видеосвидетельства того, что берег возле Волчанца в опасности.

— В этом году замусоренность пляжа достигла своего пика! Мы уже несколько раз собирались местными жителями и убирали валяющийся мусор, но его здесь столько, что наших сил не хватает, — рассказала жительница Сахалина Ольга Чекрыжова, приезжающая ежегодно в родной Волчанец. – Да и сложно выкорчевывать из песка каркасы палаток и туалетов.

1 / 6

Ольга запечатлела на видео все, что творится в прибрежной зоне: горы мусора и брезентовые постройки. Часть из этого уже смыло морем, до другой части вода еще не добралась.

— Море штормит, волны смывают с пляжа все свалки. Потом вдоль берега можно найти различных моллюсков вперемешку с бутылками, пакетами, кусками тента и т.д. – поделилась собеседница агентства.

При этом по словам женщины, если перейти в соседнюю бухту, то можно увидеть совершенно другую картину: облагороженная прибрежная зона, мусор на котором убирают ежедневно, домики, ухоженные терраски. Единственная разница в том, что территория эта не относится к заказнику "Залив Восток".

1 / 8

Как ранее объяснял представитель администрации Партизанского района, причина такого контраста между пляжами – наличие арендаторов во втором случае и их отсутствие в первом. Побережье, которое относится к заказнику "Залив Восток", невозможно сдать в аренду. У него очень высокая кадастровая стоимость и совершенно невыгодные условия – здесь ничего нельзя строить, возводить и т.д. Эта территория пригодна только для организации отдыха. Например, для установки каких-то раздевалок, мусорных баков и всего остального. Ни базу отдыха, ни какие-то другие объекты здесь сделать нельзя. Вот и получается, что на пляж толпами валят туристы, а облагородить его – некому.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia