Борис Гладких провёл встречу с жителями микрорайона Ливадия

Темами встречи стали: благоустройство дворов, капремонт жилфонда, состояние дорог и памятных объектов
Глава городского округа Борис Гладких провёл встречу с жителями микрорайона Ливади. Фото: пресс-служба администрации Находки

Глава городского округа Борис Гладких провёл встречу с жителями микрорайона Ливадия. В личном приёме граждан приняли участие заместители главы администрации города Сергей Подгорный и Дмитрий Аверьянов, первый заместитель председателя городской думы Олег Серганов, руководители функциональных подразделений муниципалитета и начальник Отдела МВД России по городу Находке Вадим Трущенко. Благоустройство дворов, капитальный ремонт жилфонда, создание спортивных сооружений и учреждений культуры, состояние дорог и памятных объектов — эти темы обсуждались во время встречи, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Борис Гладких подчеркнул, что именно с микрорайона Ливадия в 2018 году в городском округе начался капитальный ремонт дворов и кровель. Всего в 2018 году в программу вошло 10 адресов по ул. Победы, Надибаидзе, Комсомольской и Луговой. Суммарно строители уложили здесь более пяти тыс. кв. метров асфальтобетонной смеси, по адресу ул. Комсомольская, 7А восстановили ливневую канализацию. Кроме того, пять плоских кровель многоквартирных домов реконструировано в скатные. Современные крыши построены на домах с номерами 1, 3, 5, 7 и 11 по ул. Победы.

Борис Гладких сообщил, что Находка успешно вошла в национальный проект "Создание комфортной городской среды". Участие в программе позволяет использовать средства федерального и краевого бюджетов для благоустройства дворов и скверов. В этом году администрация Приморья одобрила планы муниципалитета, и Находка получила целевое финансирование, размер которого уступает лишь субсидии для Владивостока. Программа рассчитана до 2021 года. В её рамках будет обустроена территория у мемориала "Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны" на ул. Победы. Работы намечены на 2019 год. Всего в программу включено 14 объектов – скверы, бульвары, видовые площадки и городской парк отдыха. Привести их в порядок за короткий срок самостоятельно было бы невозможно.

Как рассказал Борис Гладких, с пониманием отнеслось руководство Приморья и к вопросам ремонта трассы на микрорайон Ливадия и асфальтирования проезда в село Анна. Эти дороги имеют краевое подчинение, поэтому использовать средства местного бюджета на их содержание и реконструкцию муниципалитет не вправе. Тема развития дорожной инфраструктуры в числе прочих была озвучена Борисом Гладких на встрече с руководителем Приморья Андреем Тарасенко.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia