Бизнес. 30 августа, 10:15

В шесть раз увеличили банки Дальнего Востока выпуск карт платежной системы "Мир"

Всего было выдано почти 2 млн карт

30 августа, PrimaMedia. Банки Дальнего Востока выдали более 1,8 млн карт национальной платёжной системы "Мир" по состоянию на 1 июля 2018 года. Это в шесть раз больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

За первые шесть месяцев текущего года с помощью карт национальной платёжной системы "Мир", выпущенных кредитными организациями, расположенными на Дальнем Востоке, совершено 97,2 млн операций на сумму в 175,8 млрд рублей, из которых 84% — операции по оплате товаров и услуг.

Количество совершённых по картам "Мир" операций за последний год выросло в 85 раз, сумма увеличилась в 65 раз.

"На Дальнем Востоке растёт число оформленных карт "Мир", соответственно, увеличивается и объём операций по ним, особенно безналичных. Национальные карты стали полноценной заменой картам международных платёжных систем, поскольку по функциональности им не уступают. Мы также видим, что российские платёжные карты набирают популярность не только среди клиентов бюджетной сферы", — комментирует начальник Отдела платёжных систем и расчётов Дальневосточного главного управления Банка России Олег Белохон.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia