Арестованный в Пусане приморский танкер с боем пытался вырваться из плена

Останавливать "Палладий" пришлось корейскому десанту, капитан и судовладелец арестованы
Происшествия. 30 августа, 11:10
Танкер "Палладий" пытался вырваться из Пусана с боем. Фото: www.sur.ru

30 августа, PrimaMedia. Приморское судно "Палладий", арестованное в южнокорейском порту Пусан из-за долгов по зарплате морякам, в ночь на 28 августа попыталось вырваться из плена. Находившееся на рейде судно попыталось уйти из порта, игнорируя приказы береговой охраны. Для задержания судна корейским властям пришлось произвести предупредительный выстрел, а также высадить на борт "Палладия" десанта. Судовладелец, капитан и два члена экипажа судна арестованы и в настоящее время находятся в следственном изоляторе Пусана, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на председателя Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николая Суханова.

Инцидент произошел во вторник, 28 августа. В час ночи арестованный за долги танкер "Палладий" попытался тайком покинуть порт Пусан. Маневр судна не остался незамеченным для береговой охраны Пусана, которая пыталась остановить моряков предупреждениями, однако экипаж на них никак не реагировал. В итоге снявшийся с рейда танкер пришлось задерживать с помощью вооруженной группы береговой охраны и вертолета. Береговая охрана произвела предупредительный выстрел, а на борт корабля высадился корейский десант, который встретил сопротивление экипажа. В итоге моряков, которые пытались отбиваться от корейских пограничников задержали и доставили в полицию, в том числе капитана и судовладельца, который находился на борту в момент попытки побега.

За попытку выйти из порта без документов и сопротивление властям судовладельцу и капитану судна грозит судебное разбирательство.

— Танкер задержан и находится в Пусане. Четыре человека, включая капитана и судовладельца в настоящее время находятся в изоляторе, ведется разбирательство. Вчера к экипажу приезжал консул России в Пусане Роман Быков. По его информации, вода и еда на судне есть, моряки чувствуют себя нормально. Что касается арестованных, то консульство так же оказывает им поддержку в пределах своих полномочий, в настоящее время они ожидают предъявления обвинений, — рассказал корр. ИА PrimaMedia председатель ДРО РПСМ Николай Суханов.

Как ранее писало ИА PrimaMedia, пять моряков с танкера "Палладий", который принадлежит компании "Дальтранс" во Владивостоке, попросили у РПСМ и Генконсульства России в Пусане помощи в репатриации на родину. У них закончили контракты, но судовладелец не смог найти деньги для расчета с ними и отправки их в Россию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia