Позиция президента относительно пенсионной реформы честная и понятная - Александр Ролик

Председатель Законодательного собрания Приморья прокомментировал обращение президента РФ
Председатель ЗС ПК Александр Ролик. Фото: пресс-служба ЗС ПК

30 августа, PrimaMedia. Александр Ролик: "Для нас очень важно, что большинство наших предложений вошли в пакет конкретных поручений Правительству, озвученных Президентом России"

Конкретный механизм повышения пенсий будет заложен ко второму чтению в законопроект об изменениях в пенсионной системе, внесенный правительством РФ в Государственную думу 16 июня нынешнего года. Об этом сегодня 29 августа заявил в обращении к гражданам президент России Владимир Путин. Председатель ЗС ПК Александр Ролик прокомментировал обращение президента РФ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

"Как и многие в нашей стране с особым вниманием сегодня смотрел обращение президента России Владимира Владимировича Путина, — отметил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. — Для меня очень важно, что об этом сложном вопросе глава страны говорил предельно объективно, подробно и совершенно искренне и дал ответы на многие вопросы, которые волнуют людей и с которыми наши избиратели обращались к депутатам".

Спикер краевого парламента рассказал, что партией "Единая Россия" во всех регионах страны, в том числе и в Приморье, было организовано широкое обсуждение пенсионных изменений, собраны пожелания профсоюзов, трудовых коллективов, граждан.

"На их основе социальной платформой партии сформирован блок предложений, и для нас очень важно, что большинство из них услышаны и вошли в пакет конкретных поручений правительству, озвученных президентом. Это, прежде всего, законодательное закрепление механизма повышения размера пенсий, право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, особые льготы для тех, кто должен был выйти на пенсию в ближайшие два года, блок дополнительных гарантий, защищающих трудовые права и уровень социальной обеспеченности людей предпенсионного возраста, программы повышения уровня их квалификации, дополнительные дни для прохождения диспансеризации, увеличение пособия по безработице для этой категории граждан, сохранение на переходный период всех ранее действовавших льгот для пенсионеров, в том числе региональных, а также льгот для шахтеров, рабочих горячих цехов, коренных малочисленных народов Севера, жителей села.

На три года также предлагается уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию. Позиция президента России — это ответ на запросы населения, его ожидания. Позиция честная, ответственная, понятная. Думаю, она будет поддержана людьми. Лично я ее поддерживаю", — подчеркнул председатель Законодательного собрания Приморского края

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia