Политика. 30 августа, 16:45
Земельные участки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: Программа «Дальневосточный гектар» успешно развивается

В Совете Федерации прокомментировали новость о том, что количество одобренных заявок на дальневосточный гектар подошло к 51 тысячи

30 августа, PrimaMedia. Интерес к проекту "Дальневосточный гектар" не ослабевает, а усиливается. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. На данный момент в соответствии с информацией "НаДальнийВосток.РФ" россияне получили в пользование 44 тысячи земельных участков по программе "Дальневосточный гектар", в целом одобрено порядка 51 тысяча заявлений на получение земли, — сообщает ИА PrimaMedia.


— Граждане берут земельные участки для своих личных амбициозных проектов. Большинство собирается строить себе жильё, это будут частные дома, то к чему стремится, наверное, каждый человек в России. Другие собираются использовать участки под сельское хозяйство, под малый бизнес, — сказал сенатор Александр Шишкин.


Сенатор отметил, что большинство тех, кто берёт гектары, жители Дальнего Востока, от общего числа заявок пока ещё только пятая часть поступает от жителей других регионов.


— Их количество будет увеличиваться, проект только развивается. Все помнят, сколько было критиков при старте "дальневосточного гектара", а сейчас мы имеем ощутимые результаты, — отметил Александр Шишкин.


Наибольшей популярностью земельные участки по программе "Дальневосточный гектар" пользуются в Приморье, на втором месте Якутия, Хабаровский край — третий, там одобрено 8,9 тысяч заявок.
Напомним, программа "Дальневосточный гектар" позволяет каждому гражданину Российской Федерации бесплатно приобрести земельный участок в пределах Дальневосточного Федерального округа.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia