Ученые из Гонконга нашли средство одолеть рак молочной железы

Между тем российские ученые ведут наступления на меланому
Ученые ищут средства для борьбы с раком. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

30 августа, PrimaMedia. Ученые всего мира придумывают новые способы эффективной борьбы с раком, одной из самых страшных угроз для человечества. Ежегодно рак уносит миллионы жизней. Есть на этом фронте позитивные новости. Так, ученые из Гонконга сделали открытие, которое поможет в лечении одной из самых распространенных и опасных злокачественных опухолей: рака молочной железы, сообщает ИА SakhalinMedia.

Недавно ученые из Гонконга установили, что металл родий можно применить для лечения трижды негативного рака молочной железы. Этот вид рака считается одним из самых агрессивных и опасных. Специалисты обнаружили, что родий блокирует активность ключевого негативного фермента, синтезирующегося в тканях раковых опухолей и формирующего устойчивость опухолей к лекарственной терапии.

Также было обнаружено, что препараты с содержанием родия подавляют процесс роста раковых клеток. При этом средства, сделанные на основе этого металла, гораздо менее токсичны, чем уже используемые цисплатин и доксорубицин.

В то же время российские ученые из исследовательского центра онкологии имени Блохина ведут интенсивные работы по созданию эффективной вакцины от меланомы, которая является самое опасной и агрессивной формой рака кожи. Для лечения меланомы сейчас используются хирургические методы, лучевая терапия, химиотерапия, однако в большинстве случаев у пациентов возникает рецидив. Сообщается, что вещество, синтезом которого заняты сейчас российские ученые, позволит заблокировать возникновение рецидива у больных.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia