В России. 30 августа, 19:15
Сердечно-сосудистые заболевания, по мнению медиков, чаще всего возникают у тех, кто мало отдыхает. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Рецепт долгой жизни от медиков - длительный отпуск

Врачи сделали выводы, что человек должен ежегодно отдыхать не меньше трех недель

30 августа, PrimaMedia. Ученые, проведя исследования, пришли к выводу, что предотвратить болезни сердца поможет длительный отпуск, передает ИА AmurMedia.

Отпуск для многих россиян – это нечто забытое в прошлом и нереальное в нынешнем нон стоп режиме. А вот зря. Медики считают, что отдыхать раз в год человек полноценно просто обязан.

Сердечно-сосудистые заболевания, по мнению медиков, чаще всего возникают у тех, кто мало отдыхает. У трудоголиков, иными словами.

Также врачи приводят в пример такую статистику: преждевременные инфаркты можно избежать, если вести активный, а не сидячий образ жизни, правильно питаться и отказаться от никотина и алкоголя. Но даже если соблюдать все эти правила и мало отдыхать, риск получить инфаркт все равно есть. Ученый из университета в Хельсинки сделал вывод, изучая этот вопрос на протяжении 40 лет, что только необходимое количество часов сна и отпуск, плюс здоровый образ жизни снижают риск заболеваний сердца, runews24.ru.

Медики сделали выводы, что в отпуске человек должен проводить ежегодно не меньше трех недель.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia