В России подорожало съемное жилье

Больше всего подняли цены на однокомнатные квартиры
Объявление о сдаче жилья. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

31 августа, PrimaMedia. За год выросли цены на съемное жилье в большинстве крупных городов России. Больше всего подорожали однокомнатные квартиры в домах, построенных во времена СССР. Эксперты аналитического центра ЦИАН проанализировали объявления о долгосрочной сдаче внаем квартир в 37 крупных городах России с населением свыше 500 тысяч человек, сообщает ИА SakhalinMedia.

Выяснилось, что с августа прошлого года аренда однокомнатных квартир подорожала на 2,5%. Рост зафиксирован в 28 из 37 городов. Лидирует по росту цен Тольятти. В городе автомобилистов аренда однокомнатных квартир стала дороже на 9,4%, в абсолютных цифрах она увеличилась с 10 до 10,9 тысяч рублей в месяц). Только в шести городах снять "однушку" стало дешевле. Лидирует по падению арендных цен Владивосток с показателем 5,8%. В результате он уступил третью строчку в списке самых дорогих для арендаторов городов Хабаровску. В Хабаровске однокомнатную квартиру в среднем сдают за 18,8 тысяч рублей в месяц, Владивосток: 18,4 тысячи в месяц.

Городами с самыми дорогими арендованными "однушками" остаются российские столицы. В Москве можно снять "однушку" за 32,4 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — за 25,2 тысяч рублей в месяц соответственно. Из крупных городов дешевле всего в Пензе — 7,6 тысяч рублей в месяц, и "однушка" ваша.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia