Общество. 31 августа, 12:50
ВЭФ-2018

Президент Халтмаагийн Баттулга возглавит делегацию Монголии на ВЭФ во Владивостоке

Это будет уже второй визит главы Монголии в Россию в рамках форума

31 августа, PrimaMedia. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга возглавит делегацию своего государства на IV Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 11–13 сентября. Об этом заявила чрезвычайный и полномочный посол Монголии в Российской Федерации Банзрагч Дэлгэрмаа во время встречи в Москве с советником Президента Российской Федерации, ответственным секретарем Организационного комитета Восточного экономического форума Антоном Кобяковым. Посол отметила, что это будет уже второй визит главы Монголии в Россию в рамках Восточного экономического форума.

Банзрагч Дэлгэрмаа подчеркнула, что в Восточном экономическом форуме примут участие около 80 официальных лиц и представителей бизнеса Монголии, отметив, что "товарооборот между двумя странами за семь месяцев 2018 года вырос на 40 %".

На встрече стороны обсудили программу мероприятий монгольской делегации в рамках ВЭФ-2018. Особое внимание было уделено вопросам проведения двусторонней встречи лидеров России и Монголии на полях форума. До этого они уже встречались в июне этого года на полях саммита ШОС в Циндао (КНР).

Кроме того, обсуждалась возможность посещения завода по переработке морепродуктов и судостроительной верфи в Приморье представителями монгольских официальных и деловых кругов.

Также стороны обсудили вопросы участия спортсменов из Монголии в ежегодном международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет, который пройдет второй раз во Владивостоке под патронатом президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Подводя итоги встречи, Антон Кобяков выразил надежду, что участие представительной монгольской делегации в мероприятиях ВЭФ-2018 будет способствовать расширению практического российско-монгольского сотрудничества.

"Уверен, что второй по счету визит президента Монголии на Форум станет важной вехой в развитии отношений между двумя государствами", – подчеркнул Антон Кобяков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia