Форум ЖКХ прошел во Владивостоке

На мероприятие съехались специалисты со всего края
Форум ЖКХ состоялся во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

31 августа, PrimaMedia. Капремонт, подготовку к отопительному сезону и другие не менее важные вопросы обсудили сегодня на форуме ЖКХ во Владивостоке. Основной идеей мероприятия стало налаживание взаимодействия между всеми структурами, отвечающими за данную сферу. Предполагается, что форум поможет найти решение основных проблем, которые успели накопиться в крае, сообщает ИА PrimaMedia.

"На форум были приглашены специалисты ресурсоснабжающих и управляющих компаний, а также главы поселений и представители муниципалитетов, — сказал во вступительной речи вице-губернатор Приморского края Гагик Захарян. — Это было сделано для того, чтобы все, кто отвечает за данную сферу, могли вести открытый диалог, обсудить свои проблемы и совместно найти их решение".

Как отметила директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, сфера ЖКХ – одна из самых важных сфер в жизни края. Именно от представителей жилищно-коммунального хозяйства зависит настроение населения, а зачастую и их выбор оставаться в регионе или нет.

Так, в ходе обсуждения звучали вопросы о подготовке к отопительному сезону, об организации обращения с твердыми коммунальными отходами, об особенностях тарифного регулирования и т.д. Представители районных администраций пожаловались на нехватку денег для запуска тех или иных объектов, а управляющие компании посетовали на неидельность законодательной базы.

В ходе общения несколько раз вспыхивали жаркие дискуссии между представителями муниципалитетов и управляющих компаний, а особенно ярых спорщиков вице-губернатор посадил вместе, чтобы они наладили между собой контакт и попробовали урегулировать свой конфликт.

Стоит отметить, что заслушав все вопросы и претензии, представители краевой власти пообещали помочь решить накопившиеся проблемы. В первую очередь это касается капитального ремонта жилых домов по всему краю.

"Сейчас в крае работает ускоренная программа капремонта, в которую вошли лифты, крыши и фасады. Я прошу представителей районов и населенных пунктов оперативно предоставить информацию в фонд капитального ремонта о том, какие здания нужно отремонтировать в первую очередь, — поручил Гагик Захарян. – Сотрудники фонда оцифруют ваши "хотелки", после чего будет понятно, сколько всего на это потребуется денег и сколько придется добавить из бюджета".

Как было отмечено во время форума, такой формат мероприятия стал очень удачным решением, в связи с чем, прозвучало предложение проводить форум ЖКХ, как минимум, два раза в год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia