Гудбай, Америка: США практически прекратили выдачу виз россиянам

Во внимание не принимаются даже гуманитарные случаи
Здание генконсульства США во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

31 августа, PrimaMedia. США фактически прекратили выдачу виз гражданам России, даже по гуманитарным случаям. Выдача неиммиграционных виз в России была приостановлена 23 августа 2017 года, сообщает ИА AmurMedia.

Ситуация стала широко известна из комментария генерального консула России в Хьюстоне Александра Писарева по ситуации с россиянином, который на днях утонул в штате Юта.

"Сейчас же за ним вот так не прилетишь — американцы же не дают визы... Пока вопрос (приезда родственников в США) не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи", — сказал генконсул.

По информации "Известий", проблемы с выдачей американских виз россиянам начались год назад, когда Россия потребовала от США сократить численность работников дипучреждений, чтобы привести его в соответствие с числом работников российских дипучреждений в США. В ответ госдепартамент потребовал закрыть российское генеральное консульство в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства Нью-Йорке.

В марте власти США выслали 60 российских дипломатов и закрыли генконсульство в Сиэтле. В ответ Москва выслала 60 американских дипломатов и закрыла генконсульство США в Петербурге.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia